首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

赖蛟:突出改革重点 凝聚发展动力

忠州新闻网讯 (记者 余鸿)10月27日下午,忠县县委书记、县委全面深化改革领导小组组长赖蛟主持召开县委全面深化改革领导小组第十一次会议。他强调,各级各部门要坚定改革信心,强化改革举措,突出改革重点,狠抓改革落实,凝聚忠县加快发展的强大动力。

会议传达了市委改革办调研片区座谈会精神,听取了部分专项小组就我县金融机构支持地方经济发展评价办法机制建立情况、全县推进生态文明体制改革相关情况、社会治理相关工作情况、建设领域审批时间缩短机制相关情况、园区项目准入及退出机制建立情况的汇报。

赖蛟强调,要充分发挥财政资金对金融资源的撬动作用,进一步鼓励银行业金融机构支持我县经济发展。要优化空间管控,探索改革试点,落实生态监管,加大生态投入,探究生态考核,确保生态文明体制改革落到实处。要坚持以人为本,深化城乡社区网格化管理,打造共建共治共享的社会治理格局。要以“优化审批流程、压缩审批时限”为手段,通过“一窗受理、一次性告知、建立审查细则、限时办结”等措施,提高当场办结率、网上办结率,实现建设领域行政审批提质增效。要严格执行企业(项目)准入机制,适时引入项目退出机制,破解招商引资瓶颈,提高土地使用率,确保工业园区成为县域经济转型发展、提质增效的“加速器”。

县领导江夏、郭巍、陈强、罗勇、邓美涛、冉启智、郭建伟、章淑莲、李彬,县检察院检察长逯反修出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330