首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委书记赖蛟:做好巡察改进作风 警钟长鸣确保安全

赖蛟主持召开县委常委会会议

本报讯 (记者 余鸿)10月25日下午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第四十八次常委会会议。他强调,县委巡察办要认真抓好巡察工作,促进干部改进工作作风。各级各部门要时刻警钟长鸣,有效遏制重大事故发生。

会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例(2017年7月1日修改)》《中国共产党党组工作条例》,以及全市安全生产电视电话会议、全国农村电子商务精准扶贫经验交流会和全市农村电子商务发展暨电商精准扶贫工作现场会精神。

在传达学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》时,赖蛟指出,巡视工作是加强党内监督和接受群众监督相结合的一种重要方式,全县各级党组织要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央对巡视工作的各项要求,积极支持、主动配合巡视监督和巡察监督,不断提高依规治党水平。县级领导要发挥好“关键少数”作用,提前当好“巡视员”,多到分管或联系的乡镇(街道)和部门督查,帮助部门单位、乡镇(街道)发现问题、整改问题。县委巡察办要结合我县实际,在“严实深细”上下功夫,扎实开展好巡察工作,推动从严治党向基层延伸,促进各级干部改进作风,为推动经济社会加快发展提供坚强保障。

谈到安全生产工作时,赖蛟强调,各级各部门要时刻把安全生产工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,切实做到“常抓不懈、警钟长鸣”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实抓好安全生产各项工作。要进一步加大安全督查力度,全面排查梳理各类安全隐患,牢牢掌握事故防范的主动权。要及时整改安全隐患,做到横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

如何推进农村电子商务发展?赖蛟指出,农村电商正在深刻地改变农民的思想观念和思维方式,改变农村的生产和生活方式。相关部门要结合忠县实际,合理布局产业,着力将柑橘、竹笋、豆腐乳打造成网货;要大力培育电商主体,完善物流配送体系,不断做大电商产业,促进电商扶贫健康持续发展,带动贫困群众增收致富。

县领导江夏、郭巍、陈加义、陈强、王建琼、雷先斌、袁德祥、罗勇、邓美涛、冉启智、郭建伟、赵友奎、袁大凡、胥朝林、闫宗祥、胡显均、章淑莲、雷亚平、余成荣、杨胜明、唐代文、冉崇政,县法院院长李春燕、县检察院检察长逯反修、县公安局政委周兴龙出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:    巡察 赖蛟 巡视
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330