首页 > 栏目 > 美食 > 正文

美味食谱:陈皮蒸牛肉

庄臣食单

牛肉富有弹性,在烹饪上多以卤水或小炒烹制。今天介绍的做法采用蒸的形式,将牛肉与陈皮结合,陈皮独特的芳香为牛肉起到画龙点睛的作用。

材料:牛肉300克,陈皮1/3块(水发后),冬菜80克,葱花10克,盐、糖、生抽、胡椒粉、生粉、米酒、花生油各适量。

做法:陈皮切丝备用;牛肉洗净切薄片,以少许米酒、陈皮粉、盐、糖、生抽、胡椒粉、生粉、花生油拌匀备用。将冬菜铺于碟底,摆上牛肉,撒陈皮丝,放入蒸炉蒸至熟透后取出,撒葱花即成。

推荐:美食家 庄臣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陈皮 食谱 牛肉 美味
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330