首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县白石镇附近泥石掉落阻路 众人合力清障

10月17日,民警周春江和同事以及养路工人、热心驾驶员义务清理了忠县白石镇附近因山体滑坡堆积在公路上的大片泥石,及时保障了道路安全畅通。

当天晚上7时许,县公安局科信大队民警周春江等人在完成对三汇、白石等镇视频监控补点扩面勘点工作后,驾车从白石镇沿S302公路回县城,在途经S302石垫路K127+300米处(约离白石场900米)时,发现因山体滑坡,此处有不少泥石堆积在公路上,交通受阻。并且,山上还不时有石头、泥巴滚落下来。

周春江和同事赶紧下车联系辖区派出所和县公安局交巡警大队,告知滑坡情况,并联系公路养护部门工作人员和派出所、交巡警大队同事支援。

在等待支援时,周春江和同事徒手清理挡在公路中间的泥石,并在此摆放锥形桶、拉起警戒线,提醒过往车辆注意安全,一些被堵的驾驶员也前来帮忙,主动参与清理。

县公路养护中心白石公路养护站工作人员和派出所、交巡警大队民警赶到后,周春江等人继续参加清理工作。经过两个小时努力,堆积在公路上的泥石全部被清理干净,被堵公路恢复畅通。

记者 钟鲍赦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330