首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县永丰镇太阳寺 巴渝建筑特色的化石

11

进入太阳寺的石门

22

太阳寺掩映在大树后

33

太阳寺建筑体现了巴渝风格

忠县永丰镇太阳村境内的高都山上,矗立着一座古寺遗址——太阳寺。

史料记载,太阳寺始建于乾隆47年(1782年),寺院建筑主要有正殿、后殿及两旁的偏殿。正殿有三层,底层为阎罗殿,第二层为二仙殿,第三层是玉皇殿。

历经200多年的风霜雪雨,太阳寺虽已破败不堪,但三合院的轮廓还较为完整,尤其是偏殿两头的吊脚楼建筑,飞檐翘角与回廊阳台和谐衬托、相得益彰,突显了巴渝建筑的特色。

记者 余鸿 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:    太阳寺
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330