首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

坚定信心精准施策 有效推进全县脱贫攻坚工作

赖蛟主持召开县委常委会会议

忠州新闻网讯(记者 余鸿)19日上午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第四十七次常委会会议。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实市委书记陈敏尔在全市深化脱贫攻坚工作电视电话会和在石柱县中益乡脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,精准施策,坚持脱贫攻坚与全面建成小康社会同步推进,真正做到贫困地区和贫困群众脱贫之时就是实现小康之日。

会议传达学习了陈敏尔书记在全市深化脱贫攻坚工作电视电话会和在石柱县中益乡脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,以及全市新的社会阶层人士统战工作会议精神,听取了县委2017年落实党风廉政建设主体责任的情况汇报。

赖蛟指出,陈敏尔书记在全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议上的重要讲话,突出了问题导向、精准思维和目标牵引,彰显了市委使命担当和务实作风。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,确保脱贫攻坚更加符合中央和市委、市政府要求,更加符合忠县实际和贫困群众期待,为如期全面建成小康社会奠定坚实基础。

赖蛟强调,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,任务艰巨、责任重大。各级各部门要准确把握新形势,主动适应新要求,对脱贫攻坚工作进行再研究、再动员、再部署、再落实,以更加扎实有效的工作推进脱贫攻坚。要认真研究解决个案问题,抓好残障孩子、五保老人等人群的帮扶和兜底,切实改善他们的生活条件。要重点围绕产业培育发展、政策落地见效,补齐发展短板,增强“造血功能”,持续巩固脱贫攻坚成果。要认真开展干部跟踪回访工作,围绕“政治意识强不强、思想观念新不新、发展思路清不清、工作措施实不实、担当精神足不足、工作成效好不好”这六个方面,重点对乡镇(街道)党政“一把手”进行履职回访,对于执行力不强、工作成效差、不作为或乱作为的干部,该免职的免职、该调整的调整、该问责的问责。

谈到如何落实党风廉政建设主体责任时,赖蛟强调,落实主体责任是各级各部门共同的任务。各级党组织要进一步全面落实从严治党要求,切实增强政治责任,认真落实主体责任,严格执行党风廉政建设各项制度规定,支持纪检部门严肃执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败斗争持续深入扎实开展,着力为全县经济社会加快发展提供坚强有力的纪律保障。

赖蛟要求,全县各级各部门要及时通过电视、网络、报纸等认真学习党的十九大精神,结合工作实际提早思考谋划贯彻落实措施,推动全县经济社会健康发展。

县领导江夏、郭巍、陈加义、陈强、王建琼、雷先斌、袁德祥、罗勇、邓美涛、冉启智、郭建伟、唐代文出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 脱贫 赖蛟 攻坚
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330