首页 > 栏目 > 旅游 > 正文

杭州全力推进旅游国际化打造体验式旅游代表城市

当下,站在世界旅游版图上,杭州成为了中国首个实施全域旅游战略的城市,也是中国体验式旅游的代表性城市,近五年,杭州成为《纽约时报》、《Travel + Leisure》、《Lonely Planet》所评选的年度旅游榜单上的“常客”,越来越受到全球游客的喜爱。

“后峰会、前亚运”历史机遇下的杭州,旅游红利不断凸显。目前,在旅游总收入、入境旅游人数、旅游外汇收入等方面均位列全国15个副省级城市前三。今年上半年杭州旅游业各项指标稳中有升,上半年累计接待中外游客达到7424.71万人次,同比增长14.45%,实现旅游总收入1258.08亿元,同比增长16.48%。

与此同时,《杭州市第四轮旅游国际化行动计划(2016-2020年)》、《杭州市旅游休闲业发展“十三五”规划》等一批顶层设计相继出台,发挥着旅游业在城市国际化中的龙头和先导作用,推进旅游和城市的融合,从旅游国际环境、国际旅游产品、国际营销、国际化人才等方面入手,突出“文化彰显”和“舒适度提升”,加深国际游客心中的美誉度。(敖煜华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330