首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县黄金镇骑龙村:好山好水好风光

11

两岸青山

22

瀑布气势磅礴

33

戚家河畔有人家

从自然风景区羊子崖峡谷逆流而上约6公里,抵达山清水秀的黄金镇骑龙村。骑龙村依山傍水、风景秀美,它不仅拥有了美丽乡村的元素,还与忠县的电力事业结下不解之缘。

1958年,忠县的第一座电站戚家河水电站建设于骑龙村。上世纪八十年代初,忠县最大的电站——鱼桥洞水电站落地于骑龙村。此外,鱼桥洞瀑布、戚家河跳礅桥也让骑龙村声名远播。

春雨来临时,近百米高的鱼桥洞瀑布飞崖而下、气势磅礴,宛若大师笔下的山水画卷。春潮退去后,戚家河畔两岸青山、碧水蓝天、百花绽放,成为忠州市民踏青、野炊的好去处。

记者 余鸿 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:    骑龙村 戚家
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330