首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县新立镇表彰见义勇为先进

忠州新闻网讯 (特约记者 唐丽)近日,忠县新立镇举行见义勇为表彰仪式,表彰两名见义勇为先进分子。 受表彰的见义勇为先进分子是谢术文和崔怀飞。谢术文是忠县人,在四川省峨眉山市佛光医院工作,崔怀飞是安徽省蚌埠市怀远县人,在安徽省蚌埠市怀远县文贤学堂工作。 今年1月27日上午11点25分,一辆长安SUV越野车在新立镇文笔社区三岔湾往中岭方向约150米处时,不慎坠入公路边一山坪塘中,刚好路过的谢术文和崔怀飞跳入水中,崔怀飞10次潜水救出一女孩和一男孩,随后谢术文将他们托起送到岸边。后又采取急救措施,二人最终获救。 表彰仪式上,新立镇党委、政府代表县委、县政府为谢术文、崔怀飞2人授予“见义勇为先进分子”荣誉称号,各奖励现金1万元,同时号召更多的社会人士尤其是党员干部要发挥先锋模范作用,大力弘扬社会正气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 崔怀飞 谢术文
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330