首页 > 栏目 > 旅游 > 正文

金秋十月峨眉山红了

不仅是国宝大熊猫回归计划的展开,朱鹮落户回家,还有金秋那万山红遍的峨眉红。

上周,四川省林业厅发布,本年度第一期红叶观赏指数,峨眉山榜上有名。人间最美是金秋,一年一度彩林红叶的观赏时节又到啦!到峨眉山邂逅那一片金黄,领略诗情画意。

峨眉山最新红叶观赏指数新鲜出炉:金顶片区红叶4星,接引殿片区3星,雷洞坪片区3星,双水井片区2星,洗象池片区2星,万年寺片区1星。

从现在开始,峨眉山洗象池、双水井以上已进入最佳彩林红叶观赏季。峨眉山最佳红叶观赏点:双水井—雷洞坪—接引殿公路沿线,洗象池—雷洞坪—金顶游山道旁。

金秋时节,如何用一种颜色来定义峨眉山。有人说,一定是金色;也有人说,该是黄色;还有人说,是蓝色,一种纯粹又迤逦的峨眉蓝。不管是哪种颜色,反正最近,峨眉山红了。

峨眉山位于神秘的北纬30度附近,一山四季独有的自然生态环境。峨眉山的秋天,山水云天,交相辉映,织就一幅令人心醉的金秋画卷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330