首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委中心学习组举行专题学习会 用哲学武装头脑指导工作

杨清明作辅导 赖蛟主持

忠州新闻网讯(记者 余鸿)10月17日上午,忠县县委书记赖蛟主持召开2017年第6期县委中心学习组(扩大)学习会,特邀市社科联党组书记、副主席杨清明作题为《学哲学,用哲学》的专题讲座。赖蛟强调,忠县广大干部要积极主动学哲学、用哲学,用哲学武装头脑、指导工作,以优异成绩向党的十九大献礼。

《实践论》和《矛盾论》是毛泽东主席最重要、最具有代表性的两篇哲学著作。杨清明在讲座中阐述了“两论”的写作背景、思想实质、哲学智慧和现实意义,论述了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略蕴含的深邃哲学思维。他的报告全面透彻,深入浅出、生动幽默,对参会干部进一步增强理论素养、提高政治能力、把准政治方向,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,继承和发扬“两论”思想精髓均具有指导意义。

蛟蛟强调,《实践论》和《矛盾论》是马克思主义哲学中国化的典范,是哲学史上具有里程碑意义的著作。全县各级干部要切实把学习“两论”与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,汲取哲学智慧,养成哲学思维,掌握哲学方法,推动忠县科学发展。

专题学习会前,赖蛟会见了杨清明,并就相关工作进行了交流。

郭巍、陈加义、陈强、王建琼、雷先斌、罗勇、冉启智、郭建伟、赵友奎、袁大凡、闫宗祥、胡显均、宋明安等县领导,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、街道办主任,县委各部委、县级国家机关各部门主要负责人等参加学习。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330