首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

利用资源优势做强特色产业 建设美丽乡村改善人居环境

吴存荣调研忠县时强调

改图

吴存荣(前左三)在东溪镇兴旺村调研。 记者 余鸿 摄

忠州新闻网讯(记者 余鸿)10月13日至14日,市委常委、市政府常务副市长吴存荣前来忠县调研。他强调,忠县要充分利用资源优势,做强特色产业,壮大县域经济;要加快推进美丽乡村建设,着力改善农村人居环境。忠县县委书记赖蛟、县长江夏随同调研。

吴存荣先后前往新立、乌杨、新生、东溪、石宝等地,认真了解忠县特色小镇、电竞产业、锂电项目、新生港、农村人居环境改善、旅游产业等有关情况,听取了忠县工作汇报,对忠县相关工作给予肯定并提出要求。

吴存荣强调,要按照习近平总书记视察重庆时提出的“一个目标”“两点定位”“四个扎实”的要求,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,践行“绿水青山就是金山银山”重要理念,加大柑橘产业的科技投入,做强做优柑橘品牌,带动农民增收;要围绕全市产业布局完善延伸产业链,深入实施创新驱动发展战略,鼓励企业大力开展科技创新,增强产品核心竞争力;要充分发挥长江黄金水岸优势,发展港口经济;要依托三峡库区的美丽山水做好旅游文章,打造旅游品牌,激活县域经济;要优化区域规划,创新建设模式,彰显地方特色,加快美丽乡村建设步伐,不断改善农村人居环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330