首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县三名中学生荣获忠县第五届青少年科技创新县长奖

刘彤、江夏为获奖者颁奖

忠州新闻网讯(记者 杨忠明)10月12日,忠县第五届青少年科技创新县长奖颁奖大会在拔山中学举行。拔山中学丁宁、忠州中学郭艳晨、忠县中学潘虹宇获科技创新县长奖,忠县中学叶絮雷、冉李澳娜及忠县实验小学张晋睿获科技创新县长提名奖。

市科协副主席刘彤、县长江夏出席颁奖大会。

江夏指出,科技创新是一个长期而艰苦的过程,只有坚持不懈、埋头苦干、精益求精,才能取得好的成果。希望广大青少年持之以恒、锐意探索,在知识的海洋中不断发现、不断创造、不断进步;时刻胸怀科学理想,牢固树立投身科技创新、攀登科技高峰的远大志向,爱科学、学科学,积极参与科技创新,努力成长为科技创新事业的后备军;大力培养科学兴趣,敢于探索未知、敢于提出疑问、敢于独立思考、敢于动手创造,不断提升学习思考能力;努力打好科学基础,从一点一滴做起,从每一个实验做起,养成良好的学习和科研习惯。

江夏强调,社会各界要认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,切实肩负起教育、引导、服务青少年科技创新的职责,营造良好环境,提供有力保障,切实把青少年科技创新工作引向深入。

截至目前,忠县已连续举办24届青少年科技创新大赛和4届县长奖评选活动,在校中小学生参与各类科技竞赛达2万余人次,荣获国际级、国家级发明奖的中小学生分别达11人次、23人次,260余件学生创新发明作品获国家专利,3人获重庆市青少年科技创新市长奖和市长提名奖。

县领导袁大凡、章淑莲、唐代文出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330