首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县总工会:四季帮扶 成效显著

今年秋季,忠县总工会为帮助困难职工子女入学开展“金秋助学”行动。目前,拟帮扶的困难职工子女名单公示已结束。这预示着,今年忠县50多个困难职工家庭的大学新生将共计获得近30万元的资助。

近年来,忠县总工会通过“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”等活动塑造“四季帮扶”品牌,深受全县职工好评。

2015年8月,忠县总工会启动互助保障工作,全县职工入会累计5.4万人次,其中非公企业职工入会460人次,为患大病职工理赔335人次100万元。此外,忠县总工会还设立爱心药房、爱心连锁超市、爱心妈咪小屋、爱心驿站、职工书屋等服务站点,努力实现会员普惠化服务。

5年来,忠县总工会不断加强困难职工档案和困难职工帮扶系统的动态化管理,为全县1360名困难职工建立了帮扶档案。忠县总工会积极开展各类帮扶活动,筹集帮扶资金350万余元,慰问困难职工2100人次,解决困难职工及子女就业220余人。

记者 谢国邦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:范建峰

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330