首页 > 栏目 > 美食 > 正文

韩梅梅酸菜鱼的小秘密:黑色,快速提高店铺的高级感

说到快餐店,尤其是中式快餐店,脏、乱、差,路边摊的印象一下子浮现在我们的脑海中。同样是快餐为什么麦当劳,必胜客,味千拉面就能给人一种高级感呢?小编最近发现一家名为韩梅梅酸菜鱼的中式快餐小店将这种高级感在小型快餐店应用的淋漓尽。我们一起去看看韩梅梅酸菜鱼快餐店是如何用最小的装修成本把高级感发挥到最大的吧。

blob.png 

在万紫千红的门头海洋里,你就是那个最耀眼的黑。

STEP 1:黑门头,韩梅梅酸菜鱼提升餐厅高级感的第一步

日本设计大师山本耀司曾经说过:黑色是一种最有态度的颜色,它分明在表达“我不烦你,你也别烦我”。相对自由,

blob.png 

试想,饭点吃饭,你最想要找个什么样的餐厅就餐?是人声鼎沸的,还是找个相对安静的就餐环境?工作已经烦了一天了,吃个饭就让我安静点吧。黑色的门头能给人一种简约和高级安静的感觉。黑色的门头设计能让人一看看过去有种安静的感觉。让您的小店在繁闹的街区给食客一个安静的就餐选择。

STEP 2:韩梅梅酸菜鱼,黑”餐厅灯光怎么用

几何空间设计总监李娜认为,黑色代表着后现代、轻奢风,如果你的餐厅和这种风格相近,客群为年轻人,追求时尚、极简。毋庸置疑韩梅梅酸菜鱼的消费群体为时尚年轻人,黑色的设计正好贴合的餐厅的消费群体的喜好。但是,年轻人喜爱拍照记录生活,餐厅的照明就显得极为重要。

blob.png 

韩梅梅小店,店面虽小,装修中黑色的运用丝毫没有让人有丝毫的压抑沉闷之感,反而为店铺增加了些质感。究其原因,这家韩梅梅酸菜鱼小店的门头和装饰的设计以黑色系为主,但并没有刻意使用大面积黑色元素,照明也保持着正常餐厅的亮度,这样一来,餐厅整体就餐环境依旧给人以明亮、通透的感觉。

STEP 3:韩梅梅酸菜鱼,黑色可以掩盖设计短板

前文中说到,在一片五颜六色的餐厅中,暗黑系餐厅风格明确、出挑,和周围环境形成反差。另外,暗色的运用,可以让人的视线集中在自己的餐桌上,既提高了坪效,又不会让付来吃饭的客人感到餐厅太拥挤。“暗黑系”降低了客人对于餐厅细节的注意,黑色极简风格能简化装修,节约成本。

blob.png 

同时,对于韩梅梅酸菜鱼这种快餐小店来说,装修成本有限,利用经典黑色干脆利落,与其苦苦挑选配色,思考整体和局部的色彩协调,倒不如“一黑了之”。从某种程度上来说,黑色也掩盖了室内设计水平的短板。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330