首页 > 栏目 > 娱乐 > 正文

泰国电影《天才枪手》中国40城提前观影(图)

中新网太原10月10日电 (记者 胡健)电影《天才枪手》10日在中国40城举办提前观影活动,电影之前在泰国、香港、台湾等国家和地区上映后,不仅成功问鼎年度票房冠军,还打破泰国影片在台湾的票房新纪录。此次在中国内地的点映,不少提前看片的观众纷纷表示,《天才枪手》有望成为2017年的一部票房黑马。

电影《天才枪手》根据2014年轰动一时的亚洲作弊案改编,讲述了一场跨时区的完美作弊。题材大胆、节奏紧张刺激,同时又不乏温情和深度,以及对社会、对教育的反思。

电影《天才枪手》剧照。 胡健 摄

影片在泰国上映短短两周便斩获过亿票房,最终成功问鼎泰国年度票房冠军。之后,《天才枪手》在台湾地区上映,短短四天便击败《敦刻尔克》登上冠军宝座,并创下泰国影片在台湾地区的票房新纪录。在香港上映后更是连续两周登顶票房冠军,击败好莱坞大片《王牌保镖》和韩国年度力作《军舰岛》。

不仅票房节节攀高,《天才枪手》的口碑也势如破竹。烂番茄新鲜度100%,爆米花指数95%,IMDb评分8.3,豆瓣评分8.4。在内地宣布定档之前,不少内地的影迷还特地远赴香港,只为一睹影片风采。

电影《天才枪手》剧照。 胡健 摄

此次在中国内地举办提前观影,不少观众都是慕名而来。观影现场热闹非凡,在山西太原等·艺术影院影厅内,更是座无虚席,观众被片中紧张刺激的情节所感染。

《天才枪手》以其快节奏的剪辑和精妙大胆的构思激起了观众的热情,不少观众表示,“这绝对是今年又一部话题神作,全程精神紧绷,堪比谍战大片”,“电影除了燃,其实更多传达的是对社会、对教育的思考”……

现场许多老师看完都纷纷表达了自己的态度,“本来看片名不想让自己的学生看,可这次观影完一定要推荐给他们去看,太有教育意义了”,而学生群体也觉得本片很有共鸣。

电影《天才枪手》由泰国GDH559影视公司出品,由中国电影集团公司引进、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制,该片将于10月13日登陆内地院线。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330