首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

《重庆日报》:申忠入选第62期“重庆好人榜”

 《重庆日报》 9月28日21版报 (记者 杨铌紫)9月27日,记者从市文明办获悉,经广泛推荐、评选,城口县牺牲在扶贫一线岗位的几位扶贫干部和云阳县勇斗持枪劫匪的90后青年姜博文等20位身边好人登上第62期“重庆好人榜”。

   自我市开展“我推荐我评议身边好人”活动以来,受到广大群众和社会各界的广泛关注。截至目前,已开展62期评选,共推出1000余名“重庆好人”,有150余人荣登“中国好人榜”,展示了“重庆好人”风采。好人们存好心、做好事、当好人,坚持“润物细无声”的日行一善,聚沙成塔,筑起了道德精神的高楼,为引领社会风尚,传递正能量做出了积极贡献。

   这些好人就在你我身边,他们的事迹或许并不轰轰烈烈,但长期不懈的坚持、义无反顾的行动和真诚无私的情感,充分诠释了对真善美的执着追求。

申忠

    见义

    勇为

社区居民。7月12日,回家途中发现邻居家失火,他不假思索冲进起火的房间,先后救出3人,谱写了一曲可歌可泣的生命赞歌。 忠县
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330