首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

为退休教师去农村支教点赞

□ 王小川

近日,贵州省教育厅宣布,将招募首批150名有经验的退休教师到偏远农村开展为期一年的支教志愿服务,招募要求支教老师年龄不超过65岁,具备中级以上职称且身体健康。

农村教育资源不足的问题长期存在,囿于现有体制,地方教育部门很难在人员编制和财政投入等方面实现大的突破,招募退休教师无疑是一种有力补充。相对中青年教师,退休教师家庭负担较小,更能扎下根来,用心服务农村。此外,退休教师拥有丰富的教学经验,这对于改善偏远农村学校师资结构、提升偏远农村学校教学水平均有很大益处。

通过整合社会资源对基层师资进行补充,是贵州教育部门一次大胆的创新和尝试,希望贵州能够先行先试,积累经验;也期待有更多地方为破解农村教育资源贫瘠问题,多想办法出实招。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 教师 退休 农村 招募
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330