首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

“私房月饼”别成质量监管盲区

这两年,每临中秋,“私房月饼”都会走红网络。因为号称“无添加”“零防腐”“100%纯手工”,不少消费者对此追捧有加。但无论怎么畅销,卖得好终需安全放心。

依托互联网消费模式,越是借势营销,越应该确保品质。“私房月饼”在提供差异化、个性化选择的同时,也存在选材不明、监管不严、售后不好等问题。就像此前,一些手工自制的月饼被曝添加了甜蜜素,让消费者尝到了少有的“甜味”,却在无形中让产品质量和承诺“无处安放”。不可否认,市面上存在一些以假乱真、以次充好的产品,但是消费者终究要问:私厨制作是否符合质量标准?生产销售是否规范达标?资质条件是否满足国家要求?回答不好这些问题,纵使噱头再多,也很难赢得消费者。

“舌尖上的安全”不能放松质量监管。包括“私房月饼”在内的网络食品,不能游离在质量标准和法律监管之外。这几年,国家质检总局等多部门颁布了月饼新标准,对“微商”“微店”的监管也在加强,保护消费者的合法权益始终要在路上。只有线上线下齐发力,“私房”才能让食品找到最初的味道。刘又萌

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 月饼 私房 消费者
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330