首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县出台政策,企业吸纳农村贫困人口就业可获补贴

忠州新闻网讯(通讯员 秦大均 江晓琴) 为进一步促进就业扶贫,鼓励企业招用农村贫困劳动力,忠县近日出台政策,企业吸纳农村贫困劳动力,可获一次性用工补贴和社保补贴。

据悉,忠县辖区内吸纳农村贫困劳动力,并缴纳社会保险费的企业,按其为贫困劳动力人员实际缴纳社保(养老、医疗、失业)的单位部分给予社保补贴。若农村贫困劳动力在企业稳定就业一年以上,并按规定签订劳动合同、缴纳社会保险的,还将按每人6000元的标准给予企业一次性用工补贴。

农村贫困劳动力是指在2017年1月1日后在册的农村建卡贫困户和农村低保对象户中,在劳动年龄段内的贫困人员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330