首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

【关注忠县人民医院搬迁】本周末,忠县人民医院搬至香山湖

忠州新闻网讯(记者 伯华)9月13日,记者从忠县人民医院整体搬迁项目新闻发布会上获悉,忠县人民医院将在9月16—17日整体搬迁至忠州街道香山湖新址。届时,全县群众就医就诊环境和条件将得到极大改善。

据介绍,新人民医院位于忠州街道香山湖,占地180亩,业务用房建筑面积14.29万平方米,编制床位900张,可开放床位1200张,项目总投资9.5亿元。

忠县卫计委负责人在发布会上称,新院每个住院科室设有单人间、双人间、多人间病床,均配备中央空调、卫生间、呼叫系统、沐浴设施等,可满足不同层次人群需求。为了体现人性服务,还设有独立的残疾人病房、特需病房。病房色彩搭配更加温馨柔和,有利于病人休养康复。投入1.25亿元,新引进直线加速器、DSA、1.5T核磁共振、64排螺旋CT、全自动电化学免疫检测仪等高端医疗设备30台件。县内居民足不出县可享受到三甲医院的专业检查,再也无需长途劳顿、排队等候了。

忠县人民医院牵头建设了忠县远程心电诊断中心、远程影像诊断中心、远程会诊中心、临床检验中心、病理会诊中心,配备门急诊分诊系统、自助服务系统、电子病历系统、抗生素管理系统、决策支持系统、危急值管理平台、处方点评系统等,将进一步优化医疗资源配置、简化群众看病流程、提升医院综合能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330