首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委书记赖蛟:不断壮大特色产业 着力打造金山银山

赖蛟在兴峰乡稻蛙共生养殖场调研。

赖蛟在兴峰乡稻蛙共生养殖场调研。

忠州新闻网讯(记者 余鸿) 9月13日下午,忠县县委书记赖蛟前往兴峰乡、黄金镇调研。他强调,各地要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,因地制宜发展特色种养业,促进生态美、产业兴、百姓富。

赖蛟实地调研了忠县兴峰乡稻蛙共生养殖场、兴峰休闲广场,黄金镇万亩花果山、佛耳岩、大岭老街、黄金老街、樟木村中药材种植基地、大山村花田溪谷乡村旅游项目。

在兴峰乡稻蛙共生养殖场,赖蛟对养殖场的投入、管理、效益、存在的困难等方面进行了详细询问和了解。他指出,稻蛙共生养殖技术附加值高、效益好,值得推广。农业部门要加强技术培训和示范推广,帮助新型经营主体提高“水稻+”综合种养技术水平和生产标准,努力实现“发展一个产业,建设一个龙头企业,建设一批合作社,建设一批示范基地,培育一批示范户。”

海拔700多米的黄金镇樟木村中药材种植基地,数百亩栀子花绽放,满园芳香四溢。赖蛟对眼前的美景称赞不已。得知中药材基地1亩的利润达2万元,可安置10名贫困村民就地打工年收入超过1万元,赖蛟十分开心。他说,这就是特色效益农业的典范。各地只要选准产业,利用好资源禀赋,“亩产值1万元、亩利润5000元”的目标并非高不可攀。

在花田溪谷乡村旅游项目建设现场,赖蛟听取了企业负责人的情况介绍。针对景区人行步道玻璃廊桥建设的问题,赖蛟指出,企业要请专业人士对市场前景和投资回报率进行认真测算,努力实现投资效益最大化。一旦企业作出了建设的决定,国土等相关部门必须全力支持,确保项目有序推进,早日建成发挥效益。

县领导袁德祥随同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330