首页 > 栏目 > 娱乐 > 正文

嘻哈包袱铺掌门人首导电影高晓攀:让观众摆脱固有印象最难

由嘻哈包袱铺掌门高晓攀自导自演的喜剧电影《兄弟别闹》汇聚了尤宪超、于莎莎、万国鹏、衣云鹤等主演,定于11月10日上映。高晓攀表示,第一次做电影导演,最难的是让观众摆脱对嘻哈包袱铺的固有印象,能够真正地把剧情看进去。

电影《兄弟别闹》的同名话剧是导演高晓攀参加第一季《欢乐喜剧人》的喜剧作品,极具时代感的台词设计更唤起了80后、90后特有的成长回忆与共鸣,也为电影奠定了观众基础。电影《兄弟别闹》中,高晓攀、尤宪超饰演一对想要浪子回头的混混兄弟,拼命做好人,却事与愿违;于莎莎为两人的改邪归正出谋划策,万国鹏、衣云鹤则是“挨打担当”。被问起第一次做电影导演的感受,高晓攀表示,如何让观众打破固有印象是最难的。“相声是语言传递出画面,舞台剧需要简单的包括一些舞美辅助表演,电影讲故事的方式和前面两种都不一样。我觉得最大的阻力就是高晓攀、尤宪超出现在镜头前,大家以为我们在搞笑,马上要说相声了,这种代入感是极强的。这样的话,就很难让观众对剧情真正看进去,这是最大的难点。但是我们一直在努力克服,希望大家看到一个好看的故事和表演。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330