首页 > 栏目 > 教育 > 正文

职业力量推动校园足球 三里屯一中挂牌国安足球基地

昨日,北京市三里屯一中校区正式挂牌,成为北京中赫国安朗跃校园足球训练基地。这是中国足球顶级联赛历史最悠久的职业俱乐部中赫国安的首个校园足球基地。基地校的建设将打通青年足球训练、校园足球、职业足球的通道,为有足球天赋的孩子们提升专业学习的空间。

近年来,校园足球在朝阳区各学校得到了广泛的普及和开展。中赫国安足球俱乐部与朗跃足球俱乐部签约,三里屯一中作为两家俱乐部的青年足球训练基地,牢牢把握了足球发展的两个方向,专注专业青训足球,关注校园足球。未来,三里屯一中将继续加强青训体系和校园足球工作,让更多孩子享受足球,快乐成长。

“作为全国足球特色校,我们已经为中赫国安各级梯线队输送了8名队员,初中 3个足球特长班的孩子们都在训练中收获颇多。在整个足球训练中,我们正往上往下延伸,打造小学的足球队,招收高中的特长生,朝着更专业的方向发展,营造校园足球的文化氛围。”三里屯一中王利如校长表示。

中赫国安俱乐部将会开展一系列青训工作,新增训练基地、培养05、06年龄段梯队球员、引入智能训练器材、聘请外籍青训讲师及教练指导梯队训练等。三方将通过合作探讨找到一条新的出路,推动校园足球的普及,精英球员的培养,打通特殊天赋球员上升的通道。

教育部校园足球专家委员会主任金志扬接受采访时说:“校园足球最重要的是,提升孩子们的身体素质,为中国足球夯实基础。这就需要职业队用他们的力量去支持校园足球的推广,校园足球为职业足球创造人才。从娃娃抓起,校园足球的希望就在这!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330