首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会

国务院总理李克强12日上午在钓鱼台芳华苑同世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总干事阿泽维多、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席卡尼举行第二次“1+6”圆桌对话会。会议第一阶段围绕“全球经济形势与经济全球化的未来”主题,主要就全球经济增长、可持续发展、维护多边贸易体制、经济全球化、劳动力市场政策、国际金融监管改革等问题深入交流。

李克强表示,我们愿同国际社会加强坦诚交流,共同把握形势、沟通政策、引导预期,努力促进世界经济持续复苏。李克强提出5点建议:

一是当前世界经济正处于关键时刻,各国应坚持和衷共济,共同为世界经济增长注入正能量;二是更大力度推进结构性改革;三是维护以自由贸易为基石的多边贸易体制;四是增强世界经济增长的包容性;五是继续推进金融监管改革。

与会国际经济金融机构负责人高度评价中国经济发展成就,赞赏中国为建设开放型世界经济所作努力。

据新华社北京9月12日电 (记者王慧慧)国务院总理李克强12日上午在钓鱼台芳华苑同世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总干事阿泽维多、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席卡尼举行第二次“1+6”圆桌对话会,在会议第二阶段围绕“推动中国经济转型升级”主题深入交流。

李克强指出,中国经济转型升级依然任重道远,面临的困难挑战不容忽视。中国对一切互利共赢的国际合作都持开放态度,将持续打造开放透明、一视同仁的市场环境,欢迎各方关注和支持中国发展,提出宝贵建议。

与会国际经济金融机构负责人表示,中国秉持开放共赢的发展理念,作为创新型经济体在电子商务、共享经济等数字技术应用领域处于世界前沿,这些都为其他国家提供了可资借鉴的发展经验。相信中国改革开放进程的推进,将为中国自身和世界经济创造更多机遇。

据新华社北京9月12日电 (记者王慧慧)国务院总理李克强12日上午在钓鱼台芳华苑同世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总干事阿泽维多、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长古里亚和金融稳定理事会主席卡尼举行第二次“1+6”圆桌对话会后共同会见记者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330