首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会高级别会闭幕

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议今天下午在此间闭幕。

在为期两天的高级别会议期间,举行了土地退化、干旱和沙尘暴、土地退化零增长等3个高级别圆桌会议以及“性别与土地权利”、“地方政府如何解决土地退化问题”“私营部门加强投资,推动实现土地退化零增长”等3场互动对话。

闭幕式上,联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡·巴布为中国国家林业局局长张建龙颁发了“全球防治荒漠化杰出贡献奖”。她说,中国防沙治沙取得的成果令人瞩目,为世界荒漠化防治提供了中国经验、中国技术和中国模式,为全球实现土地退化零增长目标作出了杰出贡献。

闭幕前,参加《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议的130余位缔约高官和代表,在内蒙古鄂尔多斯市康巴什区北部栽植樟子松、云杉等300余株。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330