首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

中欧班列(重庆)首次运输大型成套设备

  中欧班列(重庆)首次运输大型成套设备

9月12日,记者从重庆西部物流园了解到,装载有价值70万美元大型成套机电设备的中欧班列(重庆)回程班列日前抵达沙坪坝区团结村。

本次运输,对中欧班列(重庆)而言有两大突破:一是首次实现了大型成套设备通过国际铁路运输,打破以往大型设备只采取海运的常规,丰富了中欧班列(重庆)回程货源,提高了货源价值。

二是首次通过开立信用证,实现了中欧班列(重庆)的国际贸易结算模式创新。

信用证是国际贸易中最主要、最常用的支付方式:买方先将货款交存银行,由银行开立信用证,通知异地卖方开户银行转告卖方,卖方按合同和信用证规定的条款发货,银行代买方付款。以往,海运可以使用信用证结算,但国际铁路不行。针对此次大型机电设备进口业务成功尝试信用证结算方式,打破了这一惯例。(记者 杨骏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330