首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县一面馆老板捡到6000元现金还失主

忠州新闻网讯 (记者 杨忠明)“忠县人耿直,捡到钱包物归原主,我想借贵报一角感谢好心人彭四新。”9月11日,家住石柱土家族自治县西沱镇的居民陈英打进本报热线电话,感谢拾金不昧的面馆老板彭四新。

彭四新在县城长江大桥桥头开有一家面馆。9月10日上午10点左右,陈英带着刚出院的母亲到彭四新的面馆吃面,顺便等回西沱的客车。刚吃完面,一辆回西沱的客车就到了,陈英赶紧去付面钱。慌忙中,陈英拿起找补的零钱就带着母亲去坐客车,将钱包遗忘在桌上。

回到西沱后,陈英才发现钱包不见了。她四处寻找无果,只好马上坐客车回忠县,打算到彭四新的面馆寻找。刚到面馆,彭四新就认出陈英,立即将钱包归还给她。

“钱包里有6000多元现金,还有银行卡、医保卡,要是掉了损失就大了。”陈英说,她当时拿出200元现金感谢彭四新,但被拒绝。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330