首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

十堰房县民警深夜救助一名80岁离家老人

10日凌晨,湖北十堰房县一个80岁老人因与家人闹矛盾,深夜出走险些发生意外。当地派出所接到报警后,民警立即出警并将老人送回了家中。

9月10日凌晨1时许,房县公安局化龙派出所接到县局110指令,有群众报警称一名老奶奶独自坐在化龙镇长望川村346国道路边,处境非常危险,要求迅速处置救援。化龙派出所三名民警立即驱车赶往5公里左右的现场,在浓浓的夜幕下,民警沿报警群众所述的路段仔细查找,并找到了拄着拐棍,双手发颤,独自坐在路边的老人。

经过与老人沟通,民警得知,老人姓谢,今年80岁,家就住在离现场约500米左右的村子里。因与儿子、儿媳言语不和心生不满,一气之下背着家人深夜出走。由于天黑和体力不支,老人坐在公路边,被路人发现报警。在救助老人期间,夜幕下来来往往的大货车从现场呼啸驶过,情形十分危险。

了解情况后,民警做通老人思想工作后,开车将老人送回家,并告知其儿子要关心和照顾好母亲。看到深夜被民警送回家的母亲,老人的儿子向某对民警再三表示感谢。(魏世银)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330