首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

丰台太平桥商户自拆1500平违建马连道南街规建精品特色街

人民网北京9月12日电 近日,在丰台区太平桥街道的多次协调下,太平桥东里29号院周边商户对一处1500平米大型彩钢板房违建进行了自拆,这是马连道南街第四次拆违行动,腾退的空地将统一规划建设成精品特色街。

近日,太平桥东里29号院周边商户对一处1500平米大型彩钢板房违建进行了自拆。

本次铲除的“墙皮类”违建位于丰台、西城两区交界处。 居住在附近的王大妈告诉记者,“这片建筑在我家边上,不管白天还是晚上,每天都来来往往很多人,有运水的、吃饭的、看病的,车辆也多,今天终于拆了,我们以后就能睡个安稳觉啦。”

据了解,自2017年以来,太平桥街道在落实非首都功能疏解工作中先后拆除了太平桥路、西站南路、三路居路、丽源路等主要道路的“墙皮类”违建近6000平米,畅通了消防通道和行人便道,改善了校园周边环境,方便了居民生活和出行。

谈及此次“铲墙皮”行动,太平桥街道城管科科长李冬强调了“治违+治乱+治污”综合治理的工作思路,“街道与产权单位进行了多次沟通,各职能部门也从各自职责出发,加大检查力度,核实违法建筑底册、违法经营、污染源排放、安全隐患等各类情况,通过多管齐下,全面排查问题,最终商户决定自拆。”

商户自拆后如何利用原有空间?对此,街道主管拆违工作的张志强副主任描绘了马连道南街的未来建设蓝图,“我们目前已经制定了详细的景观提升设计方案。在设计中,我们将提取莲花池公园景区‘莲’的形态构成设计元素,突出地区特色,同时体现生态特点,运用多层次植物搭配,打造和谐自然景观。将在街道入口处设置特色导视和特色围栏,在街区内铺装自然水流造型,合理设置休闲座椅,进行照明和井盖装饰设计,创造出具有特色的街道空间。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330