首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

武汉高校72岁老教授骨折后坚持上课被点赞

带伤上课

批改作业中

人民网武汉9月12日电 “敬业”“让人肃然起敬”“邱老师这是怎么了?”9月11日,一条条或赞叹或关切的消息在武昌理工学院教师群里炸开了。原来,该校城市建设学院的邱福清教授,手腕骨折打着石膏却仍坚守岗位,甚至为学生们手写板书、批改作业,教师和学生们纷纷点赞:“敬业模范!”

前几日,邱老师不小心被电线绊倒而手臂摔骨折,该校城市建设学院院长柳立生积极帮助他寻找精通骨科的医生帮助接骨,办公室的老师也热心想要帮忙代课,但他认为受伤是个人问题,不能因此影响到其他老师和学生,便坚持打着石膏来到学校授课。虽然手部血液不流通导致手部浮肿,甚至打着石膏,但他仍选择手写板书,尽心为学生解答,课后更是认真批改点评学生的作业。他说道:“虽然已年过七旬,但还是很想教书。希望能将毕生所学尽可能地教给自己的学生。”

邱福清教授今年已经72岁,硕士生导师,2005年进入武昌理工学院工作,现任土木工程系教师。历任武汉大学水电学院工程测量教研室主任、党支部书记。曾任湖北水利学会工程管理委员会副主任、湖北测绘学会科教委员会副主任。邱老师说,自从大学毕业后,他就一直从事教师职业,虽然曾面临很多更好的职业选择,但他仍然坚持做一名老师,“我热爱教师这份职业,和学生们在一起,我觉得自己还年轻。”邱老师对此解释道。

正值教师节前后,邱老师的行为感动了广大师生。课堂上,学生们看到老师的敬业负责十分感动,每个人都非常认真地在听课做笔记,下课后更是关切询问邱老师的伤势,劝他要多多休息。该校城市建设学院土木工程1601班的李晶同学对笔者说道:“当看到自己老师打着石膏手写板书的时候心里不仅很感动还很敬佩,老师对我们也很好,有户外教学的时候就算天很热也坚持和学生一起到户外进行指导,如果有问题问他,他也会非常耐心地进行解答。真的很敬业很负责,希望老师可以尽快康复!”( 刘明杨 蔡小倩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 武汉 教授
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330