首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

湖北争取国家重点研发计划经费创历史新高

近日从国家科技部获悉,湖北高新技术领域2017年争取国家重点研发计划项目经费成效显著。

据对已启动的15个高新领域重点专项的统计,2017年该省高校院所和企业牵头承担国家项目19项,项目课题204项,国拨经费达到13.45亿元,较2016年有了大幅提升,湖北省承担国家项目课题数量和经费均位居全国前列。这批项目主要集中于高端制造、新材料、光电子信息、能源交通等高新技术领域,项目的实施必将突破一批制约该省产业发展的核心关键技术,加快该省战略性新兴产业的发展,对促进湖北省产业转型升级和供给侧结构性改革具有重大的战略意义。

国家重点研发计划是国家科技计划实行重大改革后启动实施的五大类计划之一,该计划自2015年启动实施以来,湖北省科技厅紧紧把握国家科技计划改革方向和要求,积极谋划地方创新发展需求与国家目标要求的对接,组织湖北省高校院所和企业申报国家项目,取得了较好效果。(粘来霞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330