首页 > 栏目 > 娱乐 > 正文

俞灏明:现在我不靠脸吃饭了

俞灏明

记者 曾索狄

在最近热播的《那年花开月正圆》中,俞灏明凭借反派角色“杜明礼”收获了不少关注。在日前上海举办的腾讯99公益日·与爱倾听——“星空演讲公益专场”上,俞灏明分享了自己在《爱在春天》拍戏受伤以来艰难的复出经历。

从十年前的“快男”,到五年前的烧伤事件,这些年,俞灏明在演艺圈经历了许许多多。他坦言,早年自己的确是“靠脸吃饭”,正因为此,烧伤复出后,他经历了很长时间的迷茫期,甚至在2015年时一年都没有一部电视作品,“我一直在消耗,消耗自己的曝光度,消耗自己的故事,消耗自己的神秘感,所有人都盯着过去发生的故事,但是并没有人在意你现在或者是未来。”俞灏明感慨地说,或许是“触底反弹”,他开始不断地给自己打气,每天钻研表演,拿黄渤和张震做榜样。终于在《那年花开月正圆》里,俞灏明凭借大反派“杜明礼”的形象收获了观众的认可。在剧中,他丝毫不掩饰脸上曾经烧伤的痕迹,将角色的心计、狠毒不动声色地展现了出来。

谈及这个终于能为自己的演技正名的反派角色,俞灏明坦言,这是他第一次接触古装戏,也是第一次演反派,当时他找了很多表演老师专门培训,甚至在片场都不允许自己看手机,“要多看别人的表演,要多和导演沟通,这样才能不断地修正自己,今年的春节我拒绝了所有亲友来探班的机会,在片场我是自己一个人度过,是因为我想要体验一下自己在剧组那种独自的冷清感。是不是很笨?但就是这种笨,才会让我不断地慢慢地用这种笨拙的方式,甚至不断地去受挫,才能让我真正的找到我自己。”

如今,看到很多入戏的观众在微博上批评甚至谩骂“杜明礼”,俞灏明的心情也是喜忧参半,“其实刚开始(看到有些评论)我心里也特别不愤,我怎么就这么丑了?没有,我是为了这个角色,我要用疤痕体现角色丰富的经历和他的阴险、恶毒。但是我看到也有人说,俞灏明是被忽略已久的演技派,不再是十年之前顶着花仙子头的‘端木磊’了,我听到这句话的时候真的很开心。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 俞灏明
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330