首页 > 栏目 > 美食 > 正文

美食推荐:香烤草鱼

主料:草鱼1条,生菜1棵。

调料:料酒、盐、生抽、豉油、葱姜、胡椒粉、花椒粉各适量。

做法:1.草鱼洗净切厚片,用料酒、盐、生抽、豉油、葱姜、胡椒粉、花椒粉腌渍入味。2.生菜洗净沥干水分备用。3.将鱼片置于盘中,双面刷油后入微波炉,烧烤档,定时10分钟出炉。4.生菜垫盘,将烤好的鱼片置于菜中,即可食用。

功效:中医认为,草鱼性温,味甘,入肝、胃经。具有暖胃和中、平降肝阳、祛风治痹、滋阴明目之功效。对体虚胃弱、营养不良、肝阳上亢、高血压、头痛耳鸣等有一定的食疗作用。草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,常食可起到保护心脑血管的作用,是心血管病人的良好食物。草鱼含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效,对肿瘤也有一定的防治作用;草鱼营养丰富,富含多种微量元素和多种维生素,对于身体瘦弱、食欲不振的人来说,是开胃滋补,增进食欲,强壮身体的滋补佳品。

草鱼入馔,红烧、煎炸、清蒸、煲汤皆美味。此道菜肴,采用烤制的方法烹饪,简便易做,配以爽口的生菜,菜品营养均衡,味道香浓醇厚而不腻,适合各类人群食用。(榕 杨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 草鱼 美食 推荐
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330