首页 > 栏目 > 交通 > 正文

大变样!“十三五”山西机场、铁路、公路均有调整

记者9月10日从山西省交通系统了解到,按照省政府最新发文,根据“十三五”山西土地利用总体规划方案,我省“十三五”期间将新建、改扩建10个民用机场;新建15个通用机场,22个直升机场及起降场。《“十三五”土地总体利用规划》是我省指导土地利用和管理的纲领性文件,是落实土地宏观调控和土地用途管制、规划城乡建设用地的重要依据。记者了解到,此次规划调整后,不仅仅是机场方面,我省铁路建设、高速公路、干线公路均有调整。

按照规划,地方各级人民政府要认真组织落实《规划》提出的各项任务和措施,确保规划目标实现。地方各级人民政府主要负责人要对本行政区域内的土地利用总体规划和年度计划执行情况负总责,严格落实保护耕地目标责任制,实行最严格的节约集约用地制度,确保《规划》确定的耕地保有量和基本农田保护面积不减少、质量有提高。

远期规划建设铁路项目:新建呼和浩特—太原客运专线(山西段),太原—和顺铁路,运城至晋城客专。

  高速公路建设

神池至岢岚

右玉至平鲁

阳城至蟒河

闻垣高速古城联络线

祁县城赵至离石

静乐丰润至兴县黑峪口

离石至隰县

隰县至吉县

朔城至神池

临猗黄河大桥及引线工程

黎城至霍州

太原二环(东环段)

长临高速繁峙至五台山

昔阳龙坡至榆次东阳

太原二环(北环段、西环段)

远期规划建设高速公路项目:三门峡公铁黄河大桥连接线,洪洞—大宁高速路,阳城—运城高速路,应县—繁峙高速路,朔州东北环,安泽—沁水高速路,古县—翼城高速路,汾阳—石楼高速路,天大高速大同联络线,风陵渡黄河大桥及连接线,大同肥村—陈庄高速路

干线公路

国道209线吕梁市区段改线工程

国道307线汾阳杏花段(管道村至河北村)改线

国道207线:左权至黎城界,南沁线左权桐峪至河北界一级公路改建工程

国道108线神堂堡至砂河段新建一级公路工程

省道长原线朱东社—原平段升级改造工程

G209线杨家营至堡子湾段改建工程

省道陵沁线晋城市过境段改线工程(G342)

国道207线晋城市过境段公路改线工程(新增交叉工程)

国道207线长治市过境公路改建工程

省道汾屯线松罗至上滩段改建工程

省道小风线临晋至永济段改线工程

国道109线左云县环城段改线工程

省道马走线马市口至瓦窑口段改建工程

省道大灵线东坊城至大磁窑段改建工程

国道336线平鲁至杨家营段改建工程

省道洪永线车家坡至岔口段改建工程

省道桃临线临汾吕梁交界至汾西县城段改建工程

新增国道永和县过境川口至药家湾段工程

国道207线前洼至林里公路改建工程

省道岚古线岚马线汾河水库段改建工程

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330