首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

徐丽花: 依托翠屏山吃上旅游饭

p3_s

徐丽花学着做饭。

9月2日,天空下着雨。

东溪镇翠屏山腰上,一家农家乐被郁郁葱葱的树林包裹着,环境旷远而幽静。

“小徐,我儿女要回来了,后天我请亲戚们吃饭,在你们这儿订两桌。”村民老牟走进了这家农家乐。

“要得,我们准备好,你们到时来吃就行了。”一名年轻女子应答着。

这名被称为“小徐”的年轻女子名叫徐丽花,是东溪镇翠屏村一组村民。今年25岁的她,就是这家农家乐的老板。

翠屏山登山步道开建后,因附近没有餐馆,偶尔会有上山游玩的市民来到距步道不远处的徐丽花家,询问哪儿有餐馆或农家乐。每当这时,徐丽花那热情好客的父亲便会留他们吃饭。

游客们被徐丽花家充满地道农家口味的饭菜吸引了。慢慢地,他们不仅自己经常光顾,还会带些朋友来吃。

随着接待游客量的增加,徐丽花家的农家乐雏形便形成了。而这,也萌生了徐丽花创业的念头。

2011年暑假,刚高中毕业的徐丽花听闻东溪镇社保所在宣传创业培训政策,于是也报名参加了创业培训,并顺利取得了结业证书。

在为期一周的培训中,徐丽花学到了许多有关创业的知识。同时徐丽花也在思考,如今乡村旅游这么火,越来越多的城里人喜欢到乡下呼吸新鲜的空气,品尝美味的农家菜肴,虽然现在家里时不时有客人来,但想要长足发展的话,还是要走正规化的路子。

徐丽花把自己的想法告诉了父母亲,得到了他们的赞成。在徐丽花读大学期间,她也随时关注着家乡的发展。

2014年,村里的公路开始硬化,徐丽花家的生意也越来越好。特别是三四月份春暖花开的时候,到翠屏山游玩的游客最多,那也是徐丽花家生意最好的时候。

2015年6月,刚从重庆师范大学涉外商贸学院毕业的徐丽花,便开始着手办理工商营业执照,她为农家乐取了一个名字——忠县大徐餐饮店。不仅如此,徐丽花还花7万余元修建了1块院坝和3间房子供客人停车和吃饭,并安装了无线网络。

“农家乐可以容纳一百多人用餐,有土鸡、土鸭、土豆、鱼、腊肉等为原材料制成的菜品,共计数十个品种。”徐丽花说,她并没有去请专业的厨师,所有菜品都是她母亲烹饪的,“游客喜欢的就是这原汁原味的农家味儿,如果请了专业的厨师,那做出的菜就不叫农家菜了。”

徐丽花家还有两口鱼塘,里面喂了鱼,除了吃农家菜外,游客也可以体验垂钓的乐趣。

“现在一年下来,有六七万元的收入,总体来说还不错。”徐丽花说,接下来,她将推出新菜品,加大网上宣传力度,适时扩大农家乐规模,争取接待更多游客。  记者 张茜井

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 徐丽花 农家乐
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330