首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

这条最长高寒快速铁路快来了!沿线8成地区将首通火车

原标题:我国最长高寒快速铁路铺轨贯通 沿线超8成地区将结束不通火车历史

今天(6日),我国最长高寒客货混载快速铁路——新建哈佳铁路,全线铺轨贯通,标志着哈佳铁路将进入线路精调阶段。这条铁路开通后,从哈尔滨到佳木斯的运行时间将由现在的近7个小时缩短到1小时50分。

2014年开工的哈尔滨至佳木斯新建铁路,自哈尔滨引出,经宾西、方正、得莫利、依兰至我国最东部城市佳木斯,全长343公里,全线共设14座车站,设计时速200km/h,为客货共线快速铁路。

随着新线投入使用,沿线超8成地区将结束不通火车的历史。由于新哈佳铁路全线处于高寒地区,钢轨承受温差大,轨道铺设时对锁定焊接温度要求极高,为保证钢轨寿命,建设部门将焊接温度误差严格控制在1度以内。

  中铁二十三局哈佳项目部项目经理 袁正国:采用的一次性铺设无缝线路技术,线路锁定轨温和钢轨锁定焊接,温度需控制在18度到19度之间,有效施工时间大大缩短,通过加大投入精心组织,力保入冬前完成轨道精调等工作。

  主体工程90%完工 明年6月运营

目前,新建哈佳铁路主体工程已完成90%,预计明年年3月进入调联调试阶段,6月开通运营。届时,哈尔滨至佳木斯旅行时间将由现在的近7个小时缩短至1小时50分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330