首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

重庆首条公交优先车道12日正式投用

图为公交优先车道。(市公安局交巡警总队供图)

记者从市公安局交巡警总队获悉,我市首条公交优先车道,将于9月12日(下周二)正式投用,工作日7∶00至9∶00、17∶00至19∶00两个时段内,除公交车、校车和执行任务的特种车辆外,其余社会车辆禁止驶入。

该条公交优先道,起止点为渝中区长江一路(两路口—大黄路立交双向),路段全长3.5公里(单向),位于最右侧车道,采用了彩色涂装,非常醒目。这段道路中,设有公交停车港湾双向7个,其中肖家湾往两路口方向3个,两路口往肖家湾方向4个。在规定时间内,社会车辆不能进入公交优先道行驶,规定时间以外,社会车辆可以通行公交优先道,但应该礼让公交车先行。

对在规定时间内,违规驶入公交优先道的车辆,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条规定,处以200元罚款。目前,该路段已设置交通标志标线,布设电子警察系统、固定违停抓拍设备和公交车车载抓拍设备,对违法驶入公交优先道的车辆进行抓拍取证,并实施相应处罚,保证公交优先道的专用效果。

交巡警总队相关负责人表示,9月12日至9月18日为宣传教育期,9月19日起正式对违规驶入公交优先道的其他车辆进行处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330