首页 > 栏目 > 交通 > 正文

国家铁路局启动重大科技成果征集入库工作

近日,国家铁路局发布了《铁路重大科技创新成果管理办法》,2017年重大成果征集入库工作也正式启动,以推动铁路科技创新,鼓励和调动铁路科技工作者的积极性和创造性,宣传铁路重大科技创新成果,做好铁路推荐国家级科技奖项的储备工作。

铁路重大科技创新成果包括铁路科技项目、铁路专利、铁路技术标准和铁路科技论文四类。铁路重大科技创新成果库是国家铁路局推荐国家级奖项的储备库,入库的重大成果将分别遴选推荐国家科学技术奖、中国专利奖、中国标准创新贡献奖、全国优秀出版科技论文奖。

国家铁路局每年入库评选一次,其中铁路科技项目、铁路专利和铁路技术标准每年审定不超过50项,铁路科技论文每年审定不超过200项。国家铁路局对通过审定的成果将颁发铁路重大科技创新成果入库证书,并对入库成果进行跟踪和培育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330