首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县汝溪镇打造巴渝水乡

忠州新闻网讯 (记者 邓青春)8月30日,张长军早早地来到汝溪河上,开始了他的河道清理工作。像他一样,今年5月以来,每天都有20余人在汝溪河上打捞垃圾、浮萍、枯枝等杂物。汝溪镇党委、政府提出,要搞好汝溪河水上生态旅游项目和石板老壳街等古镇风韵修复项目,用五年时间将汝溪打造成集休闲与旅游开发于一体的“巴渝水乡”。

汝溪镇党委负责人表示,汝溪镇要以创建全国文明县城为契机,切实完善场镇基础设施建设和搞好城乡环境综合整治工作,倾情打造美丽汝溪。做好绕城路路灯安装及场镇路灯提档升级工作,完成九亭连片整治项目,加快完成汝溪中学围校工程及汝溪小学分部的征地拆迁及建设工作,完善户改房屋及建卡户的房屋复垦工作。坚持生态不破坏、环境不污染,健全场镇管理机制。严格落实畜禽养殖场的污染治理,大力整治汝溪河流域环境卫生,使水质达到国家规定标准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 汝溪 汝溪河 场镇
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330