首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

《重庆日报农村版》:忠县今年轮训1000名农村建筑工匠

《重庆日报农村版》8月29日第2版 忠县农村的“泥水匠”将持证上岗了。近日,忠县2017年首期农村建筑工匠培训班在该县汝溪中学开班,来自汝溪、野鹤、金声、石宝等乡镇的120多名学员参训。按照计划,忠县今年将培训农村建筑工匠1000余人。

据介绍,开展农村建筑工匠培训旨在提高全县农村建筑工匠从业水平,提升农房建设及危房改造质量及安全等,重点是培训建筑选址、地灾预防、抗震设防及施工质量安全等方面知识,让农村建筑工匠熟悉农房建设及危房改造的程序及规定,保障群众生命财产安全。

今年,忠县计划在汝溪、拔山、官坝、乌杨及忠州等乡镇(街道)共举办五期农村建筑工匠培训班,每期培训5天,设理论教学和实践操作两个环节,由业内专业技术人才教学。学员培训结束并考试合格后,由忠县城乡建委将为其颁发《农村建筑工匠证》,作为其今后承揽农房建设及危房改造工程等的准入条件。

(通讯员 毛世洲 陶于亨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 工匠 汝溪 建筑 忠县
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330