首页 > 栏目 > 交通 > 正文

我国铁路第一长隧全面开工

大瑞铁路控制性工程、我国铁路第一长隧——全长34.5公里的高黎贡山隧道8月28日迎来国内首台再制造隧道掘进机(TBM)“彩云1号”的顺利始发。这也是中铁隧道局大瑞铁路项目继8月15日1号竖井施工突破500米之后取得的又一重大进展。

据介绍,高黎贡山隧道的建设,创造了铁路选线最多隧道、铁路第一长隧、自主研制最大直径TBM等多项国内第一。大瑞铁路东起大理,西至瑞丽,全长约331公里,设计时速140公里,是“一带一路”倡议中泛亚铁路(西线)中缅国际铁路通道的重要组成部分,对加强周边国家跨境合作、互联互通、加快边疆民族地区跨越发展具有重大意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: htm http
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330