首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

王潇逸:从市场缺口处起步

3

王潇逸手把手地教学员练习乒乓球。  

“今天我们教推挡球技术,同学们围过来看一下。”8月15日,忠州街道州屏路社区的橘城乒乓球训练场馆里,一名乒乓球教练在耐心地教10余名学生打乒乓球。

这名教练名叫王潇逸,今年7月毕业于四川宜宾学院体育教育专业。2016年,还在读大三的王潇逸,依靠专业技能,在忠县县城创办了重庆潇逸艺术培训有限公司。

王潇逸从小就喜欢乒乓球等体育项目,高考时也因体育专项(乒乓球)成绩优异为自己加分不少。“大学时便利用课余时间兼职业余执教,带乒乓球学员。”王潇逸说,这一阶段,他接触到体育培训的相关信息。

“我县的培训班大多数以文化为主,主攻体育类的培训班寥寥无几。”王潇逸说,这是一个市场缺口和商机,他想将自己所学知识和经验用于发展家乡的体育事业。

2016年,早已怀揣创业梦的王潇逸鼓起勇气向父母提出自己开培训学校的想法,被父亲呵斥他不专心上学而走“歪门邪道”。

王潇逸没有气馁,悄悄找母亲借了5万元,加上自己大学期间积攒的奖学金和兼职所得共5万元,凑齐了10万元创业启动资金,开启了自己的创业路。

当其他同学在忙着实习和找工作时,王潇逸就已经在为筹备自己的培训班忙碌。从筹备乒乓球学校、寻找场地、安装设施,到办理手续,其间花费不少时间和精力。经过一段时间的努力,王潇逸的培训班终于办起来了。

“做教育需要用心,要用激情对待学生,用真诚对待家长,才能获得家长和孩子的信任。”王潇逸说,培训班成立之初,只要学生愿意来,他就每天开车接送,并免费为学生补文化课。同时,他不断与家长沟通学生的生活和学习情况。家长看到学习体育给孩子带来了快乐和变化,且文化成绩也未因学体育而下滑,纷纷给孩子报名。

“做这个行业,必须考虑应对文化和体育特长考试的问题。”王潇逸说,他一直坚持办小班,一个班10来个人,这样才能保证教学质量。对于高三学生,他下足功夫与他们沟通,并将自己的高考经验倾囊相授。

今年高考成绩出炉,王潇逸辅导的3名高三学生分别考取了沈阳体育学院、四川农业大学、重庆文理学院等高校的体育类专业。

自此以后,王潇逸再跟家长沟通就有了例子,招生的底气也足了。

王潇逸的体育培训学校招收的学员主要面向中小学生,辅导时间限制在周末和假期。他认为,学体育既可以锻炼身体,又能让孩子全面发展,尤其是一些喜欢体育或有体育特长的高中生,能因此考上理想的大学就再好不过了。

体育成绩好了,文化课也不能落下。王潇逸的培训学校扩展了校区规模,做到了教体育和教文化并重。

“目前文化课主要是高三课程,我想在明年办一个规模更大的学校,让学员能够在我这边完成高中冲刺的整个过程。”王潇逸说,希望自己的培训学校将来能够兼顾小学到高中的文化学习,吸纳更多各专业领域的优秀教师,接收更多的学员。

“我要让更多有体育特长的孩子圆一个美好的大学梦,之后像我一样创业。”王潇逸表示,自己也会一直从事教学,帮助学员圆体育梦。     

实习记者 牟樱杰 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 王潇逸 体育
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330