首页 > 专题页面 > 网络中国节·七夕 > 各地活动 > 正文

在旅游中感受“爱”

农历七月初七,又到一年中国“七夕”情人节。对于热衷于不遗余力大秀恩爱的恋人们来说,这一个专属于他们的节日,自然不会轻意放过。

今年“七夕”,你们准备怎么过?或许,一边旅游,一边谈情说爱,才是这个“七夕”正确的秀恩爱打开方式!日前,记者从市内、国内和国外精心挑选了一批属于恋人们的幸福旅游地,带上心爱的人一起去走一走,看一看,留下一段美好的回忆,这样的“七夕”再完美不过了。

市内游

●龙游姑蔑城

从今日起到9月17日,在龙游县詹家镇浦山村姑蔑城生态园有一个梦幻灯光节,奇妙无比的灯光艺术,将带给你完全不同的夜游视觉感观。当然,在这样的梦幻灯光下,来场谈情说爱的夜游之旅,许下一生的誓言,是再好不过的机会了。

值得一提的是,在活动现场,还有森林啤酒音乐节和亲子露营大会等着你,和爱的人在一起,就是最幸福的时光。

●开化安鑫庄园

从8月8日开始,开化县桐村镇王畈村银炉安鑫庄园将举办“背老婆大赛”,这项源于芬兰古代抢婚风俗的竞技项目,是这个“七夕”衢州有情人不容错过的一场“大戏码”。

如果您觉得自己去开化不方便,那么8月12日早上7点,“周末去哪儿”栏目组会在衢州市会展中心安排一趟免费班车,带着大伙一起去现场体验背媳妇的乐趣,一等奖还可以直接抱着一万元现金回家哦!

国内游

●丽江

如果还没有和爱人去过丽江,那么一定要趁这个“七夕“补上这一课。虽然这里早已被商业过度开发,但是在人不太多的时候,丽江的气质还是值得留恋的,古典韵味和含蓄爱情能擦出完美的火花。

不仅如此,丽江古城的柔软、玉龙雪山的圣洁、泸沽湖的明艳,当然还有摩梭人的走婚风俗,一条线串着走下来,让浪漫爱情有了最好的见证。

●厦门

很多人都说,厦门是个有爱情魔力的城市,鼓浪屿的浪漫小巷、厦门大学的花开花落、南普陀寺的晨钟暮鼓……不张扬、不做作的厦门,对于寻找爱情的人们来说,这就是个最容易滋生情愫的地方。

或许正是因为这一点,厦门一直是恋人们最心仪的旅游地,哪怕只是因为鼓浪屿,因为它的故事与情调,就值得情侣们将厦门作为享受浪漫假期的最好地点。

出国游

●巴厘岛

在印度尼西亚的千岛之中,巴厘岛是很多人心中首选的亚洲度假天堂。这里有着无数迷人海滩,可以坐香蕉船,浮潜、深潜去看海底美丽的珊瑚礁,还可以在金巴沙吃最新鲜的海鲜烧烤。当夜幕降临,彤云散去,海天相接的一片灰蓝简直是美丽绝伦。

在情人们的眼中,这是自带“浪漫”标签的一片海岛,不去一次,遗憾终生。记者周星宇

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330