首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委书记赖蛟:充分发挥巡察“利剑”作用 扎实做好安全信访稳定工作

忠州新闻网讯(记者 余鸿)8月25日上午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第三十八次常委会会议。他指出,要充分发挥巡察“利剑”作用,促进党员干部牢固树立“四个意识”,不断改进作风,忠诚干净干事;要扎实做好安全和信访稳定工作,大力营造和谐稳定的社会环境。

会议传达学习了全国安全生产工作电视电话会议和市安委会2017年第三次全体(扩大)视频会议和全市信访工作会议精神,审议了《中共忠县县委巡察工作五年规划(2017年-2021年)》《忠县生态保护红线划定方案》等议题。

赖蛟指出,巡察工作是全面从严治党的有效载体。县委巡察办要坚决贯彻中央和市委对巡察工作的部署要求,把握工作节奏,合理安排任务,精心开展巡察,不断提高主动性和前瞻性,提高发现问题的能力和水平。要推进巡察工作常态化制度化,优化巡察干部队伍结构,不断提高巡察工作效率,及时发现和有效解决问题,促进党员干部改进作风,忠诚干净干事。

赖蛟指出,当前出现持续高温天气,极易导致各类安全事故发生。各级各部门要牢固树立“安全无小事”理念,坚决克服麻痹和侥幸心理,把安全生产工作抓紧抓实抓细,坚决遏制重特大安全事故发生。要严防死守,杜绝森林火灾发生;加强监测,扎实做好地灾防治工作;强化监管,严防客运车、出租车和运渣车、农用车、摩托车、电瓶车等特种车辆发生安全事故;要突出抓好建筑施工等重点行业领域,以及学校、医院、超市等人员密集场所的安全大检查,压实责任、细化措施,消除盲点,真正做到隐患排查整改全覆盖。

谈到信访稳定工作时,赖蛟强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的指示要求,全面落实全市信访工作会议精神,加强组织领导,强化责任落实,严格督查考核,善于运用群众工作方法,扎实有效做好群众信访矛盾排查和化解工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

县领导江夏、郭巍、陈加义、陈强、王建琼、雷先斌、袁德祥、罗勇、冉启智、苏丹、李彬,县公安局政委周兴龙出席或列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 巡察 赖蛟 信访工作
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330