首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

新华网:忠县组织300多名干部法庭旁听案件学习法律

8月15日,忠县人民法院公开开庭审理忠县石宝中心卫生院原院长黎某某职务犯罪一案,县委政法委、组织部、县“普法办”决定组织机关干部到庭旁听,320名县管干部也到庭旁听了整个案件审理过程。

自党的十八届四中全会以来,当地组织国家公务员、机关干部通过旁听案件“公开庭”学习法律、遵守法规,已成为一种常态,选择具有典型性的案例,用活生生的例子,告诫党员干部廉洁从政、谨慎用权的重要性。

“要人民群众遵纪守法,首先是干部要做知法、守法、依法办事的代表。”一位旁听干部表示,通过旁听案件审理,切身体会到法治的重要,清晰地感受到“要把权力关进制度的笼子”。(记者 张旭)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 旁听 到庭 机关干部
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330