首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

当代力帆遇强则强还能否续写

面对强敌上海上港,重庆当代力帆能否续写神奇? 本报记者 许恢毅 摄

本周三晚主场1:0小胜山东鲁能后,重庆当代力帆将在今晚7点35分客场挑战强敌上海上港。上港作为本赛季争冠球队,如不能取胜,他们和领头羊广州恒大间的积分差距有可能被继续拉大,因此他们对本场比赛势在必得。21轮后,积30分的当代力帆可谓保级基本无忧,不过要实现保八争六的目标,还需要至少10分。因此,当代力帆也有客场拿分的想法。主教练张外龙表示本场比赛困难不小,但他暗示当代力帆不会让对手轻易拿到3分。

中超没赢过对手

当代力帆无优势

从历史交手成绩来看,当代力帆与上海上港在中超交手5次,成绩是2平3负,当代力帆在中超比赛从未击败过对手。在本赛季双方首回合较量中,当代力帆依靠丁捷的压哨进球,最终1:1战平对手,拿到了艰难的一分。

如今双方再次交手,上海上港在当代力帆身上全取3分的目标没有变,但和上半赛季不同的是,上港本身面临着不少问题——首先,球队最近成绩不佳,近四轮中超3平1负,屡屡错失登顶良机,这让他们承担了今晚必须取胜的巨大压力。其次,上海上港最近还出了不少负面新闻,除了奥斯卡刚刚解禁复出,俱乐部外援艾哈迈多夫接受国外媒体的采访内容,也为俱乐部惹了麻烦,俱乐部只好通过官方微博来消除影响。这些负面消息,也多多少少影响了球队的备战。

相比之下,当代力帆的状态要略胜一筹。周三1:0击败山东鲁能后,球队从两连败的阴影中走出。张外龙也一直强调球队非常团结,会继续朝着之前制订的目标前进。上港主教练博阿斯赛前也称赞当代力帆最近表现出色,甚至希望当代力帆能在本场进行轮换,就像对阵广州恒大时让费尔南多、卡尔德克休息。

吴庆停赛队员疲惫

一周双赛困难大

当代力帆是带着周三胜利的喜悦来到上海的,状态上似乎好于对手,但在张外龙眼中还有不少困难,“上港今年目标是夺冠,这个客场肯定会有很多困难。”

困难首先来自队员,队长吴庆本轮因累计四张黄牌停赛,他没有随队一起前来客场。球队中还有几名队员伤病没有完全恢复,届时阵容上可能会有一些变化。不过张外龙还是习惯性地在赛前“打太极”,“我的风格是收集所有人的意见和建议,最终才能决定。”

体能是当代力帆面临的第二个难题,在本周三的比赛中,球员拼抢非常积极,体能消耗很大。一向体能出色的“小摩托”费尔南多,也在比赛结束前有些跑不动了。关于球队的体能问题,张外龙表示希望可以尽快恢复,“我们队球员年龄比其他队大,从数据上看,球员现在处于一个比较疲劳的状态。而且从重庆到上海因为飞机延误了3个小时,晚上10点多才到,希望尽快恢复。”

博阿斯押宝奥斯卡

张外龙不惧他复出

上海上港外援奥斯卡本场比赛将解禁复出,是本场比赛的看点之一。在周四上港对阵河北华夏幸福的比赛结束后,博阿斯就在期盼奥斯卡周日复出。他表示,奥斯卡的回归对于上海上港来说非常重要。作为中超联赛中助攻次数靠前的球员(7次),奥斯卡的复出能够给胡尔克、埃尔克森等人创造更多的得分机会。

复出之前,奥斯卡因为报复性动作被中国足协禁赛8场,他能否迅速找到比赛状态尚不得而知。在4月30日和当代力帆的首回合比赛中,奥斯卡在比赛中的威胁并不大,远不如另外一名外援胡尔克。从之前的比赛看,如何盯防胡尔克,恐怕才是当代力帆要想在客场拿分必须解决的第一难题。

值得一提的是,在谈起奥斯卡复出一事时,张外龙并不担心。他告诉本报记者:“上港不光是奥斯卡、胡尔克这些明星球员,这个球队所有人都很有能力,换一两个人对他们来说并不会有很大变化。”

记者 何艳 上海报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 力帆 上港 当代   
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330