首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

重庆市出台新政:优秀创业载体可获得30万奖励

日前,重庆晚报记者从市人社局获悉,我市出台《重庆市市级创业孵化基地(园区)认定和管理办法》,促进市级创业孵化基地、留学生创业园区、返乡农民工创业园区等创业载体可持续发展,支持以高校毕业生为主的青年群体、登记失业人员、返乡农民工、留学人员等重点群体创新创业。

据了解,目前我市已有市级创业孵化基地(园区)109个,市人社部门将对其进行年度评估。优秀基地(园区)将获得30万元奖励,不合格的提出整改意见,整改不合格的将面临取消命名的处罚。

“新增了绩效奖补、承接公共创业服务、能力提升培训、示范创建激励等4项扶持政策。”市人社局相关负责人介绍,其中,被认定为市级创业孵化基地(园区)的,由市级财政根据场地规模、服务成效等情况,给予基地(园区)60万元一次性补贴。市人社部门对每个基地(园区)连续3年开展绩效评估,根据年度评估结果,分别按照优秀30万元、良好20万元、合格10万元的标准,给予绩效奖补。

此外,市级创业孵化基地(园区)成功创建为国家级创业孵化基地(园区)的,按50万元/户的标准,给予示范创建奖励。“《办法》提高扶持标准和扶持种类的出发点是扶优扶强,目的是让优质创业载体在政策红利的促进下更好更快地发展。”

记者 周小平 实习生 金依双

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 创业 园区 孵化 基地
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330