首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县“双修”筑牢城市生态

忠州新闻网讯(特约记者 陶于亨)8月10日上午,几名工人在县城临江路为行道树安装树框和栅栏。这是我县以实施城市生态修复、城市修补为契机,加快推进城市绿色景观体系建设,构建“生态长廊为主线、公园广场为支撑、主次干道为骨架、小区庭院为基础”城市生态体系的一个场景。

今年以来,我县先后投资2.4亿元开工建设白公生态文化公园,完善北滨体育公园设施设备,续建鸣玉溪公园二期建设;启动香山体育公园建设,配套建设篮球场、网球场、看台及园林建筑等;投资500万元完成忠州大道行道树改造工程,种植蓝花楹258株、黄葛树252株;投资160万元完成城区行道树植树框改造及重要节点交通转盘景观改造工程等,“一路通畅、一路林荫”效果初步显现;投资100万元实施夏家湾“城中村”绿化改造工程,完成绿化景观2000平方米;投资75万元实施福田小区环境综合治理,绿化面积约1500平方米等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330