首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

曹云鹏:在需求中抓机遇

张1

曹云鹏指导学员健身

本报记者 张茜井

“从去年到现在,我瘦了30斤,就是坚持来力尚健身的结果。”在位于县城中博世界城的忠县力尚健身俱乐部,有个漂亮的女孩成了那里的常客,当有人称赞她身材好时,她会毫不隐瞒地说,“我以前很胖的。 ”

力尚健身俱乐部于2015年底入驻忠县,一年多来,这里成为很多学生族、上班族健身的新去处。尤其是到了傍晚,人气超旺,到力尚健身俱乐部似乎成为县城市民的另外一种消遣方式。

这家健身俱乐部的负责人名叫曹云鹏,今年29岁,山西运城人。

这么年轻就取得如此成就,很多人怀疑:“他是富二代吧?”其实曹云鹏是一个地地道道的农家孩子。从读大学起,因为不想给家庭增添负担,便开始做各种兼职,健身房总经理、考研机构总代理……

虽然半工半读很影响学习,但曹云鹏却没让自己的成绩落下。2011年9月,曹云鹏以优异的成绩考上了西南大学体育教育专业研究生。因在健身房干过,曹云鹏学校的同学会经常向他咨询与健身相关的问题,久而久之他发现,同学们对健身的知识十分匮乏,而且也愿意在“健康”上投资。这是一个不错的商机,为什么不在校园附近办一个针对大学生的健身房呢?

曹云鹏仔细考察学校的健身环境和学生健身需求后,决定创办校园健身房。2013年,曹云鹏拿出全部积蓄,在学校北区租了一间100平方米的屋子,开始了他的创业之路。通过努力,曹云鹏的健身事业不断做大,前来健身的学员也不断增加,最多的时候三四百人。研究生毕业时,曹云鹏的健身房已经扩张到3家,同时也组建了一支专业的健身团队。

大学生在校创业往往逃脱不了一个普遍命运——毕业即关停。很多大学生仅仅把创业当作大学时期的社会实践或跳板,毕业了很少有人把大学期间的创业当作事业做。2014年6月,曹云鹏的研究生生涯结束,也同样面临这样一个艰难选择。

曹云鹏作出了一个让人难以相信的决定:放弃现有的3家健身房,到忠县开办一家全新健身俱乐部。

“团队合作伙伴中有忠县的人,他们向我推荐了忠县,在接触后被忠县这座城市的风土人情所吸引。”对于为什么会选择忠县,曹云鹏说,忠县拥有这样的市场需求,有更多的发展空间,而且他考察发现,忠县的投资创业环境很好。

曹云鹏的决定得到了团队合作伙伴的支持,于是,他们来到了忠县。

“虽然有了创业经验,但在新的环境,一切都得从头开始。”曹云鹏说,为了尽量缩减开支,他和团队里的十几个人,在一间七八十平方米的房子一住就是三四个月。从店面装修到器械组装,大都是自己动手,刷墙、布线、组装,一刻都不敢耽误。有学员来了就带学员训练,没有学员的时候就到楼下去做宣传,训练结束以后还要自己做清洁打扫卫生,每天睡觉的时间只有四五个小时……

付出总会有收获。如今,在力尚健身俱乐部健身的人,总数已经超过2000人,有动感单车、瑜伽、舞蹈、操课、产后恢复、减脂塑形、男士增肌、颈椎腰椎康复等项目供他们选择。此外,力尚健身俱乐部还经营有室内篮球场、VR科技馆、营养餐吧等。

力尚健身俱乐部慢慢步入正轨,曹云鹏在赚了钱后并没有买豪车、享受生活,而是把钱投入到店面升级中,保持店里设施、装备的不断更新,在店中植入一些创新的文化和元素,让学员时时处处都能感受到他们的创新和进步。“要打造和北京上海一样的高水准健身俱乐部。”曹云鹏说。

“力尚在发展的同时也不断吸纳更多有梦想的年轻人加入,我们的团队越来越强大,目前已经有30多人。同时,一位资产上亿元的企业老板也愿意说我们合作。”谈及下一步打算,曹云鹏表示,他将通过努力,把健身理念传递给更多的人,让他们发自内心地爱上运动,“我还要继续带着团队成员给市民提供健身服务,让大家在创业中实现人生价值。"

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 曹云鹏 健身 忠县
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330